L’épicerie locale réunit les bons produits du terroir
publié le 16 août 2023 Toutes les actualitésTout le monde connaît Staffan Fraysse et son pain du Serayet fidèle aux traditions anciennes. Depuis le mois de mai, il a ouvert son local du 43 avenue du centre, à d’autres producteurs qui partagent les mêmes valeurs que lui, à savoir la confection de produits de qualité et issus d’une agriculture raisonnée et locale.
Ils sont majoritairement cinq avec lui à y déposer le fruit de leur travail : Jonathan Plassant y vend les oeufs de sa ferme de Colombiès, Gérald Rebours de La Fayette propose des légumes et monte parfois un stand extérieur, Yohan Nattes apporte du fromage bio depuis Sanvensa et enfin, Cécile Ambrosi y présente de l’huile, des confitures ou encore des infusions. Cette dernière est, en plus, la commerçante du groupe puisque c’est principalement elle qui vous recevra lorsque vous passerez par la boutique située à côté de la laverie du rond point.
Au-delà des denrées de ces 5 producteurs aux circuits courts, on peut, ici, en trouver d’autres qui s’inscrivent dans la même lignée qualitative. La bière de Baraqueville brassée par la Microbrasserie Origine y est présente mais aussi des sirops, des savons, de la farine ou d’autres aliments qui sentent bon le Ségala. Et ce n’est peut être pas fini, car ces 5 là sont en quête d’autres confrères pour étoffer leurs rayons. Ils en profitent d’ailleurs pour lancer un appel à d’autres locaux s’inscrivant dans la même philosophie de production à venir se faire connaître dans le but d’une collaboration potentielle.
La boutique est ouverte le lundi, mardi, mercredi, vendredi et samedi de 8H30 à 12H30.