Au 34 de l’avenue du Centre, l’Alchimie prend vite
publié le 29 mai 2023 Toutes les actualitésL’enseigne de la pizzeria du Rond Point de l’Epi vient de changer. C’est désormais à “l’Alchimie “ que l’on peut déguster pizzas cuites au feu de bois, salades et autres succulents desserts. Derrière ce changement de nom, se cache aussi un changement de gérants : Aurélie et Jérôme Choisnet ont racheté cette affaire car ils trouvent Baraqueville agréable à vivre. Un argument qui prête à sourire mais que l’on entend pourtant de plus en plus souvent de la bouche des nouveaux habitants. Originaire de Saint Geniez d’Olt, Aurélie nous explique : ”Je traversais Baraqueville lorsque je travaillais à Toulouse et je n’avais pas vraiment envie d’y vivre”. Finalement, le couple a dégoté une maison à vendre sur la commune, très exactement dans la côte de Vors. Pas entièrement convaincu à ce moment-là, il a fini par l’acquérir et en faire leur résidence. Aujourd’hui, les deux néo-baraquevillois avouent que pour rien au monde, il n’en partiraient. Jérôme est originaire de Nevers et a exercé un peu partout en France y compris en outre-mer. Il ne se prive pas d’ajouter : “De tous les lieux où j’ai vécu, c’est à Baraqueville que je me plais le mieux”. Des éloges plutôt flatteuses pour notre bourg qui font la fierté des élus. Ce sont des repreneurs expérimentés qui prennent en main cette pizzeria car depuis plus de 12 ans, Jérôme et Aurélie font dans la restauration. Le premier est notamment l’ancien directeur du célèbre restaurant ruthénois La Logia. Sur leur carte, vous trouverez un panel de 12 pizzas, de 5 salades qui sentent bon le terroir et des desserts qu’ils préparent eux même. Autant de plats qu’il est possible de manger sur place ou d’emporter.
Ce type de restauration répond à la fois aux demandes de la population baraquevilloise comme à celles des gens de passage : l’emplacement de l’affaire en entrée de ville reste idéal pour les automobilistes qui ont décidé de faire une halte à la vue du panneau “Village Etape” et qui sont en quête d’un petit encas. Les larges plages d’ouvertures du restaurant ( le lundi de 18H30 à 22h00 et du mercredi au samedi de 12h00 à 14h00 et de 18H30 à 22h00) viennent renforcer l’offre de restauration parfois un peu maigre sur certains créneaux comme le lundi soir. Depuis son ouverture, le 5 avril dernier, la salle ne désemplit pas, il est donc fortement conseillé de réserver avant de venir tester la cuisson du four à bois. Voilà la preuve que nos deux nouveaux arrivants ont trouvé la recette d’une alchimie qui régale tout le monde.
Contact : 05 65 74 00 98, Facebook : L’Alchimie Restaurant